注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

炒股赚大钱:最起码要做到那几点  

2016-08-31 22:48:14|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_546667209.html
2016-08-31 07:26:47        王炜_思维流



一、几点感触


1、持仓问题


有一位朋友在昨天文章留言,我原文摘抄:王老师有战略眼光,看好一家公司长期持有,必定收入丰厚。当然持股很重要。沃华医药我11元买入,心想涨到22元卖出,但不幸的是股价一路下跌到7元多,横一条心没卖,坚信能赚,熬过了艰难的两年,但14年涨到13元多就卖了,后来涨到64元多。回首过去,心中多了点感悟,看到好公司要有被深套不怕痛的那种忍劲持有,何愁不挣钱。把炒股变成炒公司,王老师的理念就是大战略。多谢老师讲解。


我姓告诉这位朋友,以后你做这种股票依然没法从11到7再拿到30以上,60都不可能。没有抬杠的意思,真心沟通。第一、大盘分析很重要,当前大盘的价格中枢,其实就是有没有系统性风险分析很重要。如果你有分析大盘走势的能力,做什么股票都几乎能赚钱沃华医药11跌到7是大盘原因,涨到30是公司因素,涨到60是牛市造成。第二、对公司还是不熟悉,要极其熟悉。我决定买一家公司的时候做好他会暴跌30%以上心理准备(首先肯定是分析大盘有没有系统性风险),估计大盘没有不停阴跌和暴跌风险之后,才开始买入,同时心理还准备抗它会继续暴跌30%!3、一般投资者不能全仓买一家公司,任何时候都有意外,应该是定投为主!心理压力不大才能持仓稳定!解决不了持仓问题,做股票是赚不到钱的!小仓位买赚钱亏钱无所谓,大仓位过不了持仓心理关,不可能赚钱!


2、选股问题


我能接触到一些行业分析能力十分强的朋友,7月初有位朋友提到一家公司,她说她知道该公司老板旗下有另一家公司的情况,新买入一家公司股权后,注入新资产手握巨额订单。我当时一听就知道她这次说的股票一定会成(大盘分析的炒股是她弱点,但分析行业牛逼,我常找她请教),因为是壳公司被人买后注入资产。然后我没有细问,其实我当时就知道她这次做的股票是大牛股(我当时问她的问题涉及我比较重要的另一个计划,忘记深入问这只个股,这个问题不方便对外)。


也就是说,其实很多人选股能达到非高的水平,而这类人群基本都是行业专家!他们谈一个行业我只要十分钟时间就知道大概,而且非常准确!最近请教一个网络专家,他也不是网络公司行业人员,但是他身边全是网络公司专家(公司性质导致)!他告诉我:我早认识你几年,那就能把翻十倍的网络股拿到手!网络直播导致宽带分流量公司增长达到峰值,太可惜没抓住这波十倍行情!我对他回答:任何时候都不晚,最怕没能力抓到机会!


建立行业专家群落,真的能让我们轻松知道行业最重要的东西,能让我们选股直接到位。靠自己分析行业,1个月略知,1年稍懂,3年比较知道,但是永远不能一眼看到未来!行业专家能3句话让我知道结果,3个小时让我懂,能赶上我花3年的时间!


选股很重要,必须行业专家来指导!


3、炒股分为炒股和炒公司


有一本书《香港股市百年风云录》对我影响很大,这本书已经绝版买不到。我发现什么人做什么事,你要是买李嘉诚的股票,翻几十倍很简单,买妖人的股票会被他折腾死。


炒股几天买进卖出,不用别人,自己把自己折腾死压中牛人,时间问题,不赚钱都难!而牛人很容易知道,百度他的生平往事,没有资料的、实力小的一概忽略!上财富榜,同时旗下其他上市公司是牛股的,那就关注。什么人做什么事,狗走千里不改吃大便,就像郑永刚公开说他就是事业男,不干事干什么?我也常问自己,还能停的下来吗?


炒公司不如炒人!


二、当前大盘的看法


当前大盘没有任何系统性风险,就是震荡为主。我曾担心他转向阴跌,担心新股上市规模过大压垮市场。后来估计自己杞人忧天!


2011—2013年阴跌应该跟货币紧缩有关,不是新股发行的事。现在没有货币紧缩的迹象,没有升息提准!宏观的事情,也是真的天知道,都是后事诸葛亮。融资盘就达9000个亿,市场资金还是有的(没有崩盘,这些资金就一直会在市场折腾)!


估计市场未来几个月依然就是这种2百个点的上下起伏,连续暴跌很难,连续上涨也难!


波动极小是市场的主要特征!


这个时候压中重大题材个股真的是能大幅盈利的!


炒股赚大钱:最起码要做到那几点 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017