注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

该跌不跌是否看涨  

2016-08-09 10:06:19|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_522493304.html
2016-08-09 07:31:30           王炜_思维流



一、现在股市处在那个阶段


两只眼睛:一只看着风险,一只看着利润!


当前市场风险和利润如何评估?这是一个生存还是灭亡的重大问题。每时每刻都要定义市场的波动范围和幅度,这有这样才能决定资金投入的程度、持有短线中线还是长线。去年11月底我对每一个人说的都是好:没有暴跌我坚决不进场,我看到满眼长庄疯狂减持。这种减持一旦下跌,是非常可怕的,熔断制不过是诱因,主因是长庄车里的太多太充分。去年11月我认为不暴跌才怪,才坚决离场。但是最近几篇博客我曾经用过:很过个股看的我口水滴答滴答!我看到的是至少有100家个股有长庄进驻,而且持仓比例十分巨大,只要有耐性基本都会翻倍!大量的股票已经跌成僵尸股,所谓僵尸股成交量不会再有变化,没有短线资金会炒也不会有资金大幅离场,原有资金全部套死!僵尸股下跌幅度会很小,因为本身已经从最高点跌去60%,再跌是几年的时间阴跌。僵尸股和超级强庄股有时候K线图都会是没有成交量(强庄股持仓被牢牢锁定),区别就是超级强庄股很可能一个月翻倍,僵尸股永远没有希望。一个市场如果僵尸股和强庄股都很多,说明这个市场可定进入熊市,资金缩板寻求利润!


现在的股市处在区间震荡随时可能向阴跌过度的时期!未来几个月至年底期间,市场都应该是处在区间震荡向阴跌过度时期,上涨压力巨大,下跌难度不小!


未来5个月,我们的市场很可能从区间震荡向阴跌转变,就像我对三次崩盘的猜测,回过头来看当时的猜测非常有道理。5个月从区间震荡向阴跌转变,其实就是看新股发行对市场抽资的速率,如果高速发行5个月,市场的新股肯定会有一次暴跌,毕竟新股和老股估值相差太大太大!


二、当前的应对之策


昨日市场在做空力量释放东侯受到多头强烈阻击,短期下跌被破坏,是不是能看涨?我们看到最近两次暴跌4.20和7.27日都释放巨量的,大跌放量远超过上涨的量,这说明什么问题?说明股市就像一群惊弓之鸟,上冲的时候你看我我看你犹犹豫豫,没有集中所有人的思维一致攻坚的能力!但是下跌的时候,大家一起夺路而逃!市场多次在3100点受阻不是偶然是必然的结果,是上方套牢需要时间消化,是后续资金攻击无法打开上攻的大门的结果,是内场资金不断耗损支撑市场的结果。也许指数能有100点?200点?上涨,但是的确是强弩之末不能穿素布!


明白市场其实是处在震荡向阴跌转型的时期,我们做交易就要十分之小心。我的看法是:大部分股民可以回家不做股票,接下来的市场10个交易者7个亏二个平一个微赚的时间!行情持续时间非常短,追突破杀跌破位非常难,因为没几个人过得了持仓关,持仓才是盈利的重点,是资金翻倍再翻倍的重中之重!快进快出需要的是另一种能力,技术派和心理同时达到炉火纯青的地步!这种人百里挑一,没有5—10年的割肉经验,无法成功!


当前的应对之策,降低交易的次数,控制买进卖出的欲望,老老实实做自己能做到的事情。


昨天的市场该跌不跌,可能会上攻一两天,明天跟昨天一样难以琢磨!


三、未来要在股市赚钱必须要注意几点


1、不要急于买进卖出股票!要控制住购买欲望!

2、找到未来重大题材,等待该事项肯定发生,这是最重要的盈利手段!

3、不能追高,大涨后买入风险意识差容易被套!

4、一定要坚持中新股,20万资金中一个熊市和你无关了。


该跌不跌是否看涨 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017