注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

市场两大最受关注问题  

2016-09-12 20:17:17|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_550616330.html
2016-09-12 07:32:08         王炜_思维流




一、大盘到底会怎么走


目前的大盘还是那句老话:暴跌很难,上涨也难!整个市场缺乏能推动市场上行的动力和资金,权重股主要是起到护盘作用,非权重股的局部热点只能是做个股或板块,无法带动整个市场上行。


市场两大最受关注问题 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
2月以来,上证50权重股走势放量就熄火特征十分明显


市场两大最受关注问题 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


创业板指数看,在触及震荡区间的上轨难度加大,互联网金融走势非常弱,随时可能形成阴跌的大周期!


以上这些特点说明股市一直在震荡运行,主板由于市场的偏好,如最新《重组管理办法》中规定60个月控制人没有更换可以随便购买资产,创业板不享受该特权等,基本上能理解为为国企融资开辟绿色通道。未来市场走势会倾斜月上证指数的低价国企,创业板会逐步没落!


综上所述,未来一两个月市场走势会以阴跌为主,跌幅也就是100—200个点,大跌不容易!


二、IPO可否钻注册在贫困地区的空子 classstock专业打造财富自由!


支持贫困地区建设,所以贫困地区IPO“即报即审、审过即发”!新《重组办法》明显偏袒国企!说明股市政策已经是倾向于脱贫,国企要脱贫、贫困地区也要脱贫!给融资权就是对这些地区和部门最大的帮助,反正股市的钱都是要流向社会实体经济的,流向谁就是导向问题!


有投资者认为贫困地区IPO符合条件三年即可上市,未来都到贫困地区去注册,等同于注册制实行。其实这是不可能的事情!


企业用工有培训要求、企业运行有配套设施和行业要求,即使什么要求都没有的轻资产企业,就是注册地放在贫困地区,实体在外。也需要注册在贫困地区三年,今年注册,计算17、18和19年三年业绩才行,这三年年年盈利,最后一年上缴税款达2000万元!至少2020年才有这样的企业申报!


还有投资者说收购一家盈利的贫困地区企业,马上就可以上市!这部分投资者对IPO制度是一点也不懂,完全凭空想象。IPO有几条规定:实际控制人三年不能变更;有一定的固定资产规模要求等等。收购当地企业实际控制人变更,就要从头计算时间。你让当地企业收购你,实际控制人不变可以申请IPO。但是这就相当于买房挂别人的名字,有几个人敢这么做的?所以这是不可能的方式!


三、总结


融资倾向于国企和贫困地区,未来股市的作用和地位已经十分清晰!创业板指数未来逐年下行!


市场最坏走势:短期内市场以阴跌为主,下跌幅度100—200个点!年前没有什么行情,要有也是板块局部行情,就是炒概念的行情。


理解问题的深度决定一个人的人生境界!classstock专业打造财富自由!


市场两大最受关注问题 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017