注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

暴跌真相解密和止跌后淘金术  

2016-09-13 09:04:21|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_550977340.html
2016-09-13 03:11:50          王炜_思维流




一、股市暴跌真相解密


昨日A暴跌主要原因如下:


1、证监会主席明确表态加强监管


9月10日,刘士余主席讲话的重要内容如下:


1、牢牢把握任何时候都坚持依法从严全面监管理念,绝不手软,一定会动真格的;

2、坚持守住不发生系统性风险的基本底线;

3、始终坚持把保护投资者合法权益放在突出性地位,尤其是保护中小投资者合法权益,这是中国证监会的使命,中国资本市场不太可能在短期内变成机构投资者为主体的市场;

4、坚持市场化法制化国际化的方向;

5、任何时候都要坚持服务实体经济的根本宗旨,坚决纠正脱实向虚自娱自乐。


解读:坚持守住不发生系统性风险既要护盘,又要防止杠杆过大。昨日上证50指数强于小盘股指数就是资金护盘的结果!服务实体经济,融资倾向于国企和贫困地区。今后自娱自乐的融资变现将受限!



2、上周五,证监会出手严控重组和借壳炒作


上周五收盘会,证监会发布了一系列重要的公告,其中关于修改上市公司资产重组管理办法以及缩短停牌时间格外重要。


解读:壳资源周一下跌也导致指数下跌!



3、分级基金门槛上调


9月9日,沪深交易所则同时就《分级基金业务管理指引(征求意见稿)》(以下简称《指引》)向社会公开征求意见。《管理办法》将投资者分为普通投资者与专业投资者,明确了投资者分类、产品分级、适当性匹配等各环节的标准或底线。《指引》则对分级基金设立投资者30万元证券类资产门槛,并要求个人投资者和一般机构投资者在开通分级基金交易及相关权限前需通过会员综合评估并签署《分级基金投资风险揭示书》。


解读:提高分级基金投资门槛也是一格降杠杆的行为!


4、外围市场周末普遍大跌


解读:外围的暴跌对A股有一定的心理压力!



以上四点,加上A股本来就是一个震荡市场,不可能有牛市和暴跌的熊市,在触及3100点高位自然就需要寻找支撑,所以遇见利空跳空低开是必然结果!大可不必大惊小怪,根本不需要恐慌,回调幅度最多还有50—150点!


二、昨日护盘力量又再次伸手


昨日尾市权重股自己护盘迹象十分明显,上证50指数收盘跌幅只有最低点的一半,但是小盘股跌幅以全天最低点收盘!


充分说明护盘资金仍在工作!大部分股票止跌并未成功,估计短期市场仍需要调整,但是部分权重股昨日就已经止跌,其它小盘股也会缓慢止跌!跟以往一样,大概还需要2—4个交易日确认不再创新低就可能是止跌!


市场难有大跌的原因很简单,没有大获利盘也没有高杠杆会打压市场,所以整个市场就是在一定区间波动!


三、如今要做的事情如下


1、如果前期没有退出,已经被套资金没必要割肉(除非追高),指数依然正常波动,不会有暴跌,仅仅是区间震荡。


2、密切观察那些个股在下跌过程首先企稳,比如跌幅远小于大盘,并且资金活动迹象十分明显,这些都是一旦大盘企稳后能率先反弹的板块个股!尤其是前期走势很好的个股,在大盘突袭下会跌的,很有可能率先反弹!


3、不可能有暴跌4.0,这是正常的回调。如果做股票承受不了正常的回调,那么盈利基本上没有可能!做股票最重要的就是持仓,买卖不容易、持仓更不容易!比买和卖更难的是持仓!如今很多长庄股控盘股顺着大盘回落,一旦主力借势往下打压回落,大盘止跌是可以加仓的!


总结:没必要过度恐慌,市场属于正常回调,今后的市场依然是这种波动,区间震荡是主基调!


暴跌真相解密和止跌后淘金术 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017