注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

弯腰不是认输,而是为了拾起丢掉的幸福  

2016-09-19 13:45:52|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1474155495-120159771.html
2016-09-18 07:38:15          股海指南针




  高层权威人士对中国经济“今后好几年将走L型”的判断意味着中国经济已经企稳见底,但在底部“L”的下面这“一”横上要走好几年。那么,作为经济晴雨表的中国股市也必将在3000点一带横盘震荡好几年,因此,对未来股市过于悲观而退避三舍不可取,但过于乐观而锐意进取也不合时宜。


  未来几年,中国股市就如同近期股市一样“温水煮青蛙”,整体市场如同死水一般,A股股民还要经受长时间的煎熬,鸡肋行情,食之无味,弃之可惜,而对于90%的散户而言,在这种平衡市里赚不到钱,市场会充分体现“一赚二平七亏”的游戏定律。因此,在未来几年,9成散户选择“退却”是明智之举。在敌众我寡、敌强我弱的背景下,暂时的“战略退却”是一种“避敌锋芒,保存实力,等待更有利时机进行决战”的战略战术。


  别想你一个小连长就能扭转“武汉会战”的败局,也别想以10万资金通过激进的炒股就能彻底改变家庭经济状况。


  退却是一种战略,退却不是溃败,更不是投降;弯腰不是认输,而是为了拾起丢掉的幸福。


  美国前总统林肯说过这样一句话:

  “宁可给一条狗让路,也比与它冲突而被咬一口好。如果被咬伤了,即使把狗杀掉,也无济于事,得不偿失。”


懂得让步,是一种智慧:


  在英国著名的威斯敏斯特教堂的地下室里,一块圣公会主教的墓碑上写有这样一段话:


  “当我年轻的时候,我梦想改变整个世界。当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我将眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧!但是这也似乎很难。当我到了迟暮之年,抱着最后一丝希望,我决定只改变我的家庭、我亲近的人——但是,唉!他们根本不接受改变。现在在我临终之际,我才突然意识到:如果起初我作出足够让步,从改变自己开始,接着我就可以改变我的家人。然后,在他们的激发和鼓励下,我也许就能改变我的国家。再接下来,谁知道呢,或许我连整个世界都可以改变,可惜我明白得太晚了。”


  懂得让步,是一种以退为进的智慧,相反,不肯让步,往往是一种愚昧的坚持。


懂得退让、退却,张弛有度,在目前这种“温水煮青蛙”式的行情里,明知不可为而为之,强攻乱打,多半达不到预期目的。我们认为,正确的应对策略是:


1. 长线账户:控制仓位,精选优质潜力股,分散布局,利用市值打新,不做任何高抛低吸的操作。如此操作可能有两种惊喜,某些优质潜力股可能穿越牛熊,在“L”型的横盘状态下走出慢牛向上行情;新股中签也是一种弥补,如近期上市的新股603986兆易创新,中一签净赚16万元,可保一个40万元的账户一年不亏。


2. 短线账户:休战。只在月黑风高夜,派出小股游击队出城游击,天亮前撤回。弱市里,热点持续时间短,稍有恋战,可能就没有机会回城。节前大盘连续下跌,沪指收盘3003点,60日线、3000点整数关和上升通道下轨线岌岌可危,如果中秋节后有利空,大盘可能会破位下行,但我们认为,鉴于“中国经济L型”的判断,鉴于养老金入市和深港通的利好在望,即便大盘破位,下行空间也很小。


友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论大盘及个股,乃本人一己之见,不是个股推荐,股市变幻无常,本人又水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。


弯腰不是认输,而是为了拾起丢掉的幸福 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017