注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

定心丸:节后市场下跌幅度测算  

2016-09-19 22:08:56|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_552072533.html
2016-09-19 07:38:33        王炜_思维流



一、周末重磅消息


中证登公司今日发布8月报告。统计显示,8月份国家队开始减持,其中证金公司减仓了246亿元,比例也随之从7月的1.89%下降至8月的1.70%。虽然国家队降低了一些仓位,但8月新增投资者数量急剧上升,环比大增68.35%,且千万级以上富豪数量增加了4300户。国家队减持总算公开化,这对市场有极其深远的影响。如果国家队有离场的意思,那么市场的上升空间基本被封杀。如此大规模的资金这么着急的撤离还是出人意料之外的,就是救市资金一般需要很多年才会退出,香港和美国都是如此。中证公司和证券救市资金估计合计达到2万已,它们一旦定下撤退的总体方针,未来市场不可能有大牛市,能维持震荡就是非常不错的格局!


好在中新股大宴吸引大量社会资金参与股市,毕竟每年无风险套利极其诱人。千万级富豪增加4300户一大部分都是冲着打新而来!一出一进的资金维持市场微妙的平衡,股市在2800?2900——3100之间震荡!


没有人能准确知道大盘震荡区间,就像没有人能准确知道个股什么时候涨?涨到什么价格?到底2800还是2900能止跌,天知道我不知道。这么小区间的波动我也没有兴趣知道!


二、当前市场下跌幅度测算


随着银行股的下行,明显感觉到国家队护盘意图降低,最近的下跌银行股浦发民生银行横盘,其它大部分颇为。证券股也就是海通证券横盘,其它破位的较多!


以上迹象表明股市回调是2900还是2800点不得而知,但是打穿2800点难度还是有的。不过最终还是要看这次银行、证券板块何时止跌。止跌现象就是银行、证券大部分个股缩量横盘不在下跌。


这次市场有全面走弱的可能,下跌有可能击穿2900点。但是我感觉不到恐惧,在我眼中好股真的很多,下跌是一次选股的机会,不需要恐慌!这是我对本次下跌的定性!


当然可能有很多个股下跌幅度会比较大!只要不追高,安全性还是有的。


市场走势是在探底,但是最近这个底可能不像以前暴跌一次立刻能探底成功,需要时间磨蹭出底部!


三、下跌后选股策略


自从注册制取消后,市场最大的题材就露出水面,那就是借壳上市(重大资产重组)!3月至今,翻倍个股都是出自重大资产重组,翻2倍以上个股无一例外是抢壳、借壳上市!


2016年以后压壳资源是重大题材,在2017、2018即新股IPO大拥堵背景下,壳资源就十分值钱(大佬几十个亿买壳他们不会比我们看不清,出这么多钱的人看得非常清楚)。


这次下跌,很多高度控盘的个股会横盘走势不会下跌!这次市场下跌没有暴跌,是阴跌,高度控盘个股能抵御阴跌,而且非常轻松。所以这次下跌,很多高度控盘个股会以横盘方式替代下行,选股难度小很多。


请记住我的话,每年市场都有一个超级大主题,这是社会背景决定,大量资金会在其中掘金,局部热点成就局部牛股!如今的市场无法提供大蓝筹全面上涨,只能提供最热的板块中个股暴涨!2800?2900——3100的震荡将会是持久的!


本次下跌后,高度控盘个股将被一览无遗!特征就是横盘替代下跌,最显著就是股东人数高度集中(三季度报表马上出台,更看的清楚),如果你看到这两个特征,同时分析出公司有超级大题材,那么其中黑马基本就确定无疑了!


四、当前策略


不要轻易进场,也不要轻易出场。


耐心等待!继续深挖壳资源高度控盘和背后有超级大题材的个股,极其有耐心的等到它重组成功就卖出!


理解问题的深度决定一个人的人生境界!


定心丸:节后市场下跌幅度测算 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017