注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

放得下,才能活得潇洒(一)  

2016-09-04 22:32:36|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1472955642-119842845.html
2016-09-04 10:20:42          股海指南针



股民炒股大多有这么一个习惯:卖出了股票A之后又买进了另一只股票B。无论新买的股票B涨势如何,都忘不了不停地查看已经卖出的股票A的表现,尤其是当B还没有股票A涨得好的时候,更是后悔、自责、郁闷,这种不愉快的心情一直伴随着卖出股票B,买进股票C,便又开始C 与B比了。


这无数的股民着实没有下文这人想得开,放得下:


《破罐》


过去,有一个人提着一个非常精美的罐子赶路,走着走着,一不小心,“啪”的一声,罐子摔在路边一块大石头上,顿时成了碎片。路人见了,唏嘘不已,都为这么精美的罐子成了碎片而惋惜。可是那个摔破罐子的人,却像没这么回事一样,头也不扭一下,看都不看那罐子一眼,照旧赶他的路。


这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱,多么精美的罐子啊,摔碎了多么可惜呀!甚至有人还怀疑此人的神经是否正常。


事后,有人问这个人为什么要这样?


这人说:“已经摔碎了的罐子,何必再去留恋呢?那罐子很珍贵,但既然已经摔碎了,我包一包碎片回家还有1分钱的意义吗?”


放得下,才能活得潇洒。


儿子现在去上海上大学了,有时很想给儿子多一些关心,但鞭长莫及,便时不时禁不住想起儿子小时候多次挨打的事。现在冷静地想想,很多次儿子的“不听话”的确可气,但罪不至挨打。如今一个人在家,每每想起这事,心理都不是个滋味,很后悔,可怜天下父母心,这不快的回忆至今也还没有得到解脱,放不下呀。


很多股民炒股都赔了,念念不忘当初投入股市是多少资金,如今还剩多少资金,自从上了股市贼船,一直处在被强奸的精神状态,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。


过去的就让它过去吧!从现在做起,从零开始,本周五的收盘市值就是你今后要记住的你的保本资金。


忘记过去,一切都会好起来的!


周末公布的美国非农经济数据相当不理想 美联储9月加息的概率大减,欧美股市应声大涨,再创新高,A股阴跌了14天,温水煮青蛙,已是天怒蛙怨,跟班的悄悄对队长耳语:队长,不能再打了(这个犯人),再打就死了。


房价与股价总是玩跷跷板。随着全国各地房价的非理性飙涨,“股灾3.0”之后谨防“房 灾3.0”,如今绝不是卖股买房的时候,而是卖房买股迎接下一个“股市疯牛”的最佳时间段!2014年的春节,指南针呼吁卖房买股,之后应俩了一波2000点至5178点的大牛市(当然不是建议卖出你的住房)。不要犹豫了,在八路大军集结完毕之前参军入伍,你就是革命的元老,你就有资本坐轿享受抬轿的快感,而待八路大军全部集结完毕之后你再报名参军,那就只是轿夫一名。


友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论大盘及个股,乃本人一己之见,不是个股推荐,股市变幻无常,本人又水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。

放得下,才能活得潇洒(一) - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017