注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

警告:最考验投资者水平的时刻到了  

2016-09-05 21:18:19|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_548374858.html
2016-09-05 07:34:39        王炜_思维流




一、一只眼睛看着风险一只眼睛看着利润


一般隔几个月我就会重新审视市场存在系统性风险吗?从5月开始我一直担心股市会走单边阴跌走势,不停思考这个问题,单边阴跌走势太可怕了!为什么2011年——2013年走单边阴跌走势呢?最终我想通了,不是新股发行过速是第一原因,是货币政策收紧!2011年开始通胀十分可怕,什么都涨价而且涨起来都是翻倍乃至几倍上涨。出现过蒜你狠、姜你军、黑心棉等等,物价飙涨的结果是提升利率提高准备金!货币政策的快速收紧,让市场缺钱!同时新股发行是高市盈率发行,现在20倍市盈率发行!物价飙涨引发货币政策收紧(2008—2010放的又快又多),新股高价发行成功就一路下跌的打压大盘的工具。


如今市场9000亿融资加上本金就1.8万亿存量,那多少人没融资呢?基金至少不能融资吧,估计6万亿能交易的存量资金在市场折腾,这些资金的存在对股市有极大的支撑,忘了说中金公司还有近2万亿!


如今的市场存量资金非常多,这就是市场一直没有出现阴跌的原因:1、货币政策没有收紧(商品价格没法大涨,实体经济不好)2、存量资金规模非常大!


没有出现阴跌会不会上涨呢?这也非常非常难,上方套牢盘太多,全面行情希望极小,20%有吗?阴跌可能应该超过20%,时间问题,场内资金迟早会消耗光,时间问题,短期不会。我认为区间震荡,2800——3000是主要区间,也许2900—3100,这谁知道呢?天之我不知!


近期市场依然是区间震荡为主的行情,场内资金还能支撑市场不停地扑腾!


二、如今怎么炒股


我个人认为市场也跌不到哪去,请注意我用词是跌不到哪去而不是涨不到哪去,短期我还是认为市场会探底!


创业板从600点涨到4000点公司通过融资收购获取成长,现在收紧创业板融资,创业板还不能作为壳,再加上创业板公司体量过大,将是未来几年跌幅最大的板块。2011——2015年大量上市公司是民企,国企占比极少10%有吗?民企融资也很容易。2016年《重大资产重组》管理办法修订其实是专为支撑国企融资而来,战略目标十分清晰:融资为国企服务,支撑央企地企通过融资获得资本!


2016年以后地方国企里面会有重组股,但是极难选标的,要做大量功课!非常难!国企不像民企,剥离资产速度和重组战略目的不同,国企重组有可能是为债务稳定、人员稳定和政绩形象,所以即使重组成功股价上涨可能30%都不到。民企重组对股价有强烈的需求,赚钱是唯一最重要的目的!压国企重组水平要极高,买点不好找、极具暴涨潜力的重组对象很少很少!


我能感觉到2017年国企里面一定有重组大黑马,新《重组管理办法》政策方向摆明为国企融资配套服务制定。但是挖掘国企重组,里面陷阱远大于民企!不确定性太大,只能从盘面控盘力度去分析!


看盘水平够,从资产剥离到资金控盘两点还是能找到国企重组大黑马的,不过非常难!


三、短期市场仍需探底


从上周走势看,创业板和中小板已经显露疲态,唯独上证50指数依然杠杠的!说明小盘股风险大于权重股,市场靠权重股支撑指数,其他个股探底!

短期内,还是安分守己输星星,持有低价银行打新股为主,不到出手的时候!


理解问题的深度决定一个人的人生境界!classstock 专业打造财富自由!


警告:最考验投资者水平的时刻到了 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017