注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

一位大三学生压中停牌股后,谈股市真谛让我感动不已  

2016-10-11 09:22:49|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_557553894.html
2016-10-11 07:41:05       王炜_思维流




一、一个大学生的留言道出股市交易的真谛




以上是一位大学三年级学生给我的留言,他只有几千元钱,昨天半仓压中一个停牌重组的股票(我知道压中该股票有好几个股友),开心的不得了给我的留言。给我留言的人很多,但是我独选他的原因如下:


1、当我想做投资者教育的时候,我在从技术分析还是基本面逻辑分析入手曾经徘徊过许久。我知道技术面分析是一种概率论,试错成本极高!是一种犯很多错才能领悟真谛的交易模式,要出类拔萃的概率很低很低。所以我尽量少谈技术,怕大部分人研究技术亏得一塌糊涂。一个大三的学生竟然能完全懂的股市的真谛——看懂背后的逻辑,不容易。


2、他的留言提到:“整天看这个股市直播那个直播,各有各的理各有各的技术研究说法,看了很久依然一窍不通。自己做了大半年,慢慢感觉到好像不是这么回事,股市也有它的内在逻辑,重要的不是技术而是思维。我发现很多人理解不了这点,就爱看表面,所以这大概就是为什么你的公众号阅读人数越来越少吧,都不太有耐心学东西想事情。”


我来注解以上的话:太多忽悠讲解技术,趋势分析、突破、破位等都是胡说八道,实际根本不存在!追趋势、突破再杀跌破位都是刚做股票的新韭菜做的事情,暴涨暴跌假K线图太多,按趋势做股票有非常特殊的特定条件,我至今也无法分清一个超级强庄股那次突破是真实的,我说的前提是:超级强庄控盘,这种情况我都分不清,谁还敢说其它情况分得清。说趋势好做的人不是忽悠就是骗子,要不就是永远的韭菜!趋势随时在变的,不变那不是头猪等我们去抓?如果我们的能力只能去抓猪,那么自己会不会笨的像头猪,或聪明仅能超过猪!


股市重要的是思维,这就是我第一本书取名《思维流——预见未来成就巨额财富》的原因。人家花十几个亿去买一个壳,一年股票不涨,公司不断裁员,想干嘛?


其实长线技术分析的最高境界,是通过图形看懂做盘资金和公司的战略规划,就是把握资金背后的思维!短线技术分析就是看资金的意图,别无其他!谈趋势、突破、指标等等,真的是不入流呀!韭菜永远的韭菜!


二、他压的股票是我备选标的


年初就仔细分析过该公司,后来因为重仓其它个股就不太花时间。但是其公司千人裁员到60人(上市公司员工亲自口述,并且看过该公司裁员的内部文件)一直是重大停牌信号,结果我自己没压该股。我不觉得难过,因为我从来就是恒心恒利的人,我压的股票不停牌重组没有可能会轻易调仓。


我前几个月说,好过票多的让我流口水,就是会停牌的股票太多。


我其实教给大家的是方法,这位学生也是根据方法来选股的。他说得好:都不太有耐心学东西想事情。技术分析的趋势、指标,小学生都能学会,一天就能学会,这东西有用,真的是母猪上树!


基本面知识是难学易精,没几个月时间入不了门。但是一旦掌握,作用大了去。从公司各种举动能看出未来战略,等于养头猪等它长肥杀一样!


好股都有相同的逻辑,搞懂逻辑压中重组不难!将来高增长我也能让大家轻松搞定其中的逻辑,压中牛股!前提是,至少要学几个月吧!懂财务基础,做股票完全靠技术分析,90%永远是韭菜!以我技术分析的能力,重仓做个股还必须借助基本面来辅助,除非短线做热点,长线做个股不懂基本面等于盲人摸象!短线做热点就是涨停板手法,完全的技术分析,绝非易事,没有5年功力,吃过大亏基本没有可能成功!


三、大盘未来走势


大盘肯定没事,昨日文章已经摆明我有转多头想法。有人留言:“摇摆,摇摆,那是一首歌!”,估计说我9.26—9.30日看空,昨天又偏多。我只好回答:“一根筋,一根筋,那是一头猪!”


股市如战场,事前想好不根据情况变化出招怎么可能!市场的大局就是:200个点上下震荡,一有脉冲放量上涨就卖出!盘整时间长就有可能见底!大牛不可能,暴跌也不可能!


最近几天股市不会有大幅下跌,盘整偏多依然是主要格局。真没想到昨天指数能涨那么多,如果能提前知道一定是神!我仅仅是一个喜欢蒙的股民而已!


短期市场震荡为主,不会有大风险,本周接下来几天依然是偏多头走势!


理解问题的深度决定一个人的人生境界!


一位大三学生压中停牌股后,谈股市真谛让我感动不已 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017