注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

郭台铭:马云的一席话让我整晚都没睡好  

2016-10-14 23:08:42|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a78b4ee0102wxmd.html
2016-10-13 13:36:35            但斌 新浪个人认证




TechWeb 2016-10-13 

 

【TechWeb报道】10月13日消息,富士康科技集团创始人郭台铭今日在出席2016阿里云栖大会时,讲述了他和阿里巴巴董事局主席马云的渊源。郭台铭表示,“马云今天的演讲内容在昨晚已经跟我交流了,这让我产生了无比的惊慌,一晚上都没有睡好。”


郭台铭称,9年前受马云邀请参加过阿里第二届电商大会,当时马云跟他说,富士康是制造业的大象,阿里要用很多蚂蚁推翻你。在郭台铭看来,当时的阿里只是一个透过电子商务让大家购物的平台,如今却不一样了。


“阿里现在的’蚂蚁’已经长大了,通过大数据,这些蚂蚁被聚合在一起,蚂蚁虽小,聚合起来却可以扳倒一只大象,可能撼动的还不止是一只大象,所有的中小企业已经产生或即将产生巨大的变化。”郭台铭介绍说。


郭台铭调侃说,马云今日演讲中提到的5个“新”在昨晚已经和我交流过,“这让我产生了无比的惊慌,一晚上都没睡好。”


马云今日提出的5个新方向分别是:


第一个新:新零售。马云认为,未来10年、20年,新零售将取代电子商务这一概念,这是线上线下与现代物流结合在一起创造出来的新的零售业,这个模式将会对纯电商和纯线下带来冲击。


第二个新:新制造。未来的制造业用的不是电,而是数据。个性化、定制化将成为主流,IOT的变革将变为按需定制,人工智能是大趋势。


第三个新:新金融。金融业过去是二八理论,未来是八二理论,如何支持80%的中小企业和年轻人将成为重点。互联网金融会使金融业变的更加透明,更加公平。基于数据的互联网金融才能做到真正的普惠金融。


第四个新:新技术。移动互联网之后,所有基于PC的技术都将被移动化,基于互联网和大数据的诞生创造了无数想象。


第五个新:新能源,就是数据。数据是人类第一次创造了资,与衣服不同,数据人家用过你再用会更值钱,是越用越值钱的东西。


谈及大数据,郭台铭认为,大数据就是“事前诸葛亮”,可以对未来做出预测。富士康也在做大数据方面的研究,对于富士康的将来而言,云端、移动、物联网、大数据、智能数据、智慧,网,缺一不可。


(周小白)


郭台铭:马云的一席话让我整晚都没睡好 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017