注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

且慢下手!  

2016-10-20 21:10:45|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1476952972-120978957.html
2016-10-20 16:42:52         股海指南针




大多数的同仁都很兴奋,因为单位里调来一位新主管,据说是个能人,专门被派来整顿业务;可是日子一天天过去,新主管却毫无作为,每天彬彬有礼地走进办公室便躲在里面难得出门,那些本来紧张得要死的坏子,现在反而更猖獗了。


里是个能人嘛!根本是个老好人,比以前的主管更容易唬!


四个月过去,就在大家为新主管感到失望时,新主管却发威了--坏子一律开革,能人则获得晋升。下手之快,断事之准,与四月表现保守的他,简直像是全然换个人。


年终聚餐时,新主管在酒过三巡之后致词:「相信大家一定对我到任初期的表现和后来的大刀阔斧感到不解,现在听我说个故事,各位就明白了:「我有位朋友,买了栋带着大院的房子,他一搬进去,就派人将那院子全面整顿,杂草树一律清除,改种自己新买的花卉,某日原先的屋主往访,进门大吃一惊问:『那最名贵的牡丹哪里去了?我这位朋友才发现,他竟然把牡丹当草给铲了。


后来他又买了一栋房子,虽然院子更是杂乱,他却是按兵不动,果然冬天以为是杂树的植物,春天里开了繁花;春天以为是野草的,夏天里成了锦蔟;半年都没有动静的小树,秋天居然红了叶。直到暮秋,它才真正认清哪些是无用的植物,而大力铲除,并使所有珍贵的草木得以保存。说到这儿,主管举起杯来:“让我敬在座的每一位,因为如果这办公室是个花园,你们就都是其间的珍木,珍木不可能一年到头开花结果,只有经过长期的观察才认得出啊!


寓意:


1.路遥知马力,日久见人心。别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你真正了解一个人,一个错误的判断可能就会让你失去一个好帮手,好朋友。


2.舌头还有被牙咬流血的时候,小两口刚结婚通常需要较长时间的磨合,轻率地放弃第一次婚姻,罐子破了,就只能越摔越破。


3.买了一只股票,是否是黑马,不是买了就涨就是黑马。所谓黑马之“黑”的含义就是有一个潜伏期。


4.精选十只自己认为的潜力股,组建一个投资组合。既然是精选了,就不要轻易改变,要像上面那位主管一样保持对成员的密切关注,审慎地进行调进或调出,力争使自己的持股结构保持最优化状态。


5.某一个人瞎猫子撞个死耗子逮住了一个连续5个“一”字板的股票,那不能证明他是高手,同理,一个高手,一次、两次的失误并不能证明他就不再是高手了。能稳健赚钱、一年甚至十年能有稳定收益的才是真高手。


6.一个股评人士,一次蒙对了大盘,不算是专家;真正的专家,不是百发百中,而是正确的概率高。十次判断八次对,那就是高手,是专家。那种死多头或死空头,总有一天喊对了,那算不得专家。


7.中国股市20多年来都是熊长牛短,短期的疯涨换来的是漫长的阴跌,2007年涨了1年,之后熊了7年。当了股民,一年365天,高兴的日子绝对没有65天,郁闷的日子绝对不少于300天,所以,中国股市,90%以上的股民认为是垃圾。但如果你就此放弃股市并像远离毒品一样远离股市,那你就错怪了股市,也失去了一个致富的大机会。打开中国股市线图,1990年中国股市100点,如今3000多点,累计上涨30多倍,2007年最高的时候更是60多倍。所以,从一个较长的时间段来看,股市和楼市一样,是老百姓财富积累的最重要的两个方式,而高明的机构更是潇洒地在二者之间玩跷跷板。


8.指南针圈子规定一次性最少要买3个月的圈费,买6个月的8折优惠,拒绝短线投机者入圈。我们如此规定也是为了真正信任指南针的人有更长的时间来体验指南针的投资理念。


今日大盘简评:


今天大盘继续强势横盘整理,成交进一步萎缩,抛压逐渐减轻,股指继续在5日线上运行,市场热点不明确,更无明显的具有号召力的领涨板块,本周崛起的锂电池板块午后也是冲高回落,因此,短线个股操作难度较大,长线账户继续守仓不动,短线账户今天稍作减仓。


且慢下手! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017