注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

未来三个月谁将轻松上涨30%  

2016-10-28 23:01:51|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_563081299.html
2016-10-28 08:45:40         王炜_思维流





一、当前市场主要矛盾


年初看中壳资源就是看中IPO堰塞湖大背景,要想融资就要借壳,去年下半年是大量资金买壳,已经漏出今年壳资源紧张端倪(今年买壳更疯狂!)。去年底大量公司花大价钱买壳,同时中概股大量退市,那不就很容易推理要回归A股上市,壳资源自然紧张。


现在我们应该看到国内经济真实下行有几年,最近在去库存和PPP双重作用下走出下滑通道,实现缓步回升。要感谢2015年底到今年9月份房地产大涨价,整个去库存阶段性成功!焦炭从600上涨到1700绝不是炒作力量能做到的,一定是市场有大量需求炒作力量点火才能实现。如果跟经济息息相关的大品种商品大涨,一定是经济复苏才能做到。大量投放的基础建设PPP,例如机场、高铁再次引发投资,对未来工程机械、水泥等价格都有极大地好处。


我自己觉得反应一向慢一拍,不过在很多人看来可能太提前。年初大谈壳资源的时候被人指责:重组投机不是人做的。最近不少人又指责我:你还是玩重组,做经济周期非你所长。


我想说一句话:思维能力决定一个人的能力!解析市场热点,未来谁是大牛股!就像我说:技术派基本面派无区别,我做重组用了技术派识别控盘和基本面资产剥离即大股东战略意图分析。其实都是分析事物的能力!做经济周期也是如此,只要人的思维逻辑能力到位,分析什么都是一回事!大家想一想,毛主席没上过军事院校,四渡赤水真乃兵家经典案例。韩信自读兵书,成为兵家之神,为什么?


昨天有投资者说:现在越来越觉得接触股票是个坑了。我给他回复:你总结接触股票是个坑,是不是这样总结:“没有能力分辨哪些事物可以接触,那些不能?”如果上升到这个阶段,人生境界才会大幅提高,下次就不会再甩大跟头,否者你还会发现你下次进入的行业一样:还是个大坑!自身找原因提高快,外在找还是在老路打转。这是分析事物境界不同,导致看待问题结果和方式完全不同。


未来三个月,大家一定能看到有跟固定投资相关的股票有轻松涨30%的!标的我没兴趣说,就像我年初谈壳将有行情!


二、周期类股票正在从谷底攀升


我相信9月的数据是10月大量资金加仓中字头基建类股票的主要原因,不然不会这么大的资金介入。我更相信一个经济周期启动不是一个季度就能结束,至少3个季度!


未来三个月,跟基建有关的3—5只个股能轻松上涨30%(我个人依然押重组,不停牌暴涨不出来,人生不能差一口气,不能做狗熊掰玉米的事)!


我把我2006年10月做电解铝的方式再次公布一下:某上市公司股本5个亿(现在都高送股本增加6倍,弹性小的不得了,所以未来这次周期类股票上涨幅度小),电解铝产能20万吨。当时铝价从1.4上涨到2.2万/吨。原材料氧化铝从5400跌倒2400,一吨电解铝需要1.95吨约2吨氧化铝。


(5400—2400)*2*20万吨*(1—33%(税收33%))=7.92亿元/5亿股=1.58元/股(原材料价格上涨都不计算了,仅算成本下降业绩就吓死人)


当时股价8元左右,我一冲动8.4进去,然后直接跌倒7.2元套20%,最后过3个月14元多卖出。这就是精准计算业绩(当然也是看懂盘面建仓)捡钱。


我最近也看了一下电解铝,氧化铝涨幅超过电解铝涨幅,暂时这个行业没戏,原材料价格上涨超过售价,股价近期肯定没戏!水泥价格指数也从最近74上涨到91,一个超级大谷底走势!


现在水泥价格指数仅仅是企稳后的微微上涨,但是如果在PPP工程量大增,企业库存不足情况下,价格就有可能出现大涨。经过几年去库存去产能,水泥价格不能出现一次大涨吗?至少有概率吧!我们不能去推论未来,我们只能用概率来分析,也就是我喜欢用词:蒙!现阶段,紧盯水泥价格指数,一旦上涨到150(这个价格指数水泥公司业绩会飚起来),水泥股票如果没涨,我肯定买。当然在水泥价格指数大涨过程中,如果水泥股票大涨我才醒悟,那就不买呗。


市场机会永远有的是,何必单恋一枝花,只有能力不到才会恐慌!


三、为何看多


很简单,经济周期掉头,从工程机械出货量就知道。春江水暖鸭先知,天干物燥狗吐舌!(工程机械板块股本也太大,弹性小,涨不动多少)一路从南京到北京,所有狗都吐出舌头趴在地上,不是天太热是什么?


大量极大盘子的低价周期类股票没得下跌空间,你知道对指数能有多大支撑作用吗?万一去库存导致它们价格上涨10%(极少数能涨30%),你知道指数会怎样吗?


市场短期就是盘整,盘整过后,轻松过3200!


思维能力决定人生成败!


未来三个月谁将轻松上涨30 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017