注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

心若不动,风又奈何?  

2016-10-06 23:31:44|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1475709634-120578511.html
2016-10-06 07:20:34        股海指南针




炒股成败取决于炒股理念和炒股技术,而炒股理念比炒股技术更重要。所以,指南针博客在讲述炒股技术的同时更注重以幽默的、富有哲理的小故事来阐述炒股理念,使读者更易于理解和接受。


为了讲清“上市公司,股东和庄家”三者的关系,我们先来看看“树,树叶和风”的关系。


上市公司(树)由股东组成,股东分为控股股东(树干)、中大股东(树枝)和小股东即散户(树叶)组成。


而树分为针叶林和阔叶林两种。针叶林包括常绿和落叶两种,主要由云杉、冷杉、落叶松和松树等一些耐寒、耐旱树种组成,前者四季常青。而阔叶林都是落叶林,一年换一次叶,多分布在气候四季分明、夏季炎热多雨、冬季寒冷干燥的地区。


对于一年换一次叶的阔叶林,是树不懂爱,还是风太执着,抑或是树叶水性杨花?


风(庄家)在追求叶子(小股东,即散户),承诺要带着叶子(散户)去看外面的精彩世界。叶子(散户)犹豫不决,征求树(上市公司)的意见(打咨询电话,看报表),树(上市公司)说:“你若不离,我便不弃。”


风(庄家)继续追求叶子(散户),给叶子(散户)讲《一千零一夜》的故事,终有一天,叶子(散户)被风(庄家)打动,于是选择随风(庄家)漂泊。


    树叶离开树的当天,树(上市公司)问叶子(散户):你为什么要离开?叶子开心地说:因为我想看看外面的世界。


    树叶离开树的第二天,树叶(散户)问风(庄家):你为什么要追求我?


    风真诚地回答:没有你树叶在空中摇曳,人们怎么知道我风的存在?没有你,我还有存在的价值吗?


    叶子沉默了,责怪树(上市公司)不懂得爱,恨风(庄家)太执着,太虚伪。


    事实上,树太爱叶子,但是,落叶松为了满足叶子的愿望,它没有挽留叶子;阔叶林到了冬季自身难保,无力再给树叶喂奶,而叶子有奶就是娘。


    风问叶子:你为什么要跟我走?


    叶子说:因为你给了我幻想,并可能满足我的奢望。


    当叶子好奇的看着世界时,风停了,于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车,把叶子压碎了。


    树很伤心,他后悔自己没有挽留叶子,没有紧紧的拽着叶子;


    风继续吹着,先是秋风,再是冬风,最后是+++冰雹,风丝毫没有伤感,绝不让一叶留到春天,因为我(风)满足了你(散户),你也必须付出与之相等甚至更高的代价。


    风(庄家)并不是万能的,对于长青针叶林(如贵州茅台和五大药王),风无计可施,即便夹带雷电冰雹和西伯利亚寒流,对松针(松树叶)都无可奈何。


    是叶子太不懂得珍惜,还是风太无情?都是。


    无论风(庄家)多么无情,多数情况下,树干(控股股东)和树枝(大股东)都会坚持到第二个春天的到来。而到春天来临的时候,又一代树叶(散户)出生了。


    我们都是这样,总要等到过了很久,总要等到退无可退,才知道我们曾亲手舍弃的东西,在后来的日子里,再也遇不到了。


    心若不动,风又奈何?!


(加入指南针微信guhaizhinanzhen307,每天都有精彩!)


心若不动,风又奈何? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017