注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

谁是一季度第一个领涨板块!  

2017-01-10 09:54:50|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_586638073.html
2017-01-10 07:19:37          王炜_思维流




一、多头已经发动热点板块的脉冲行情


图片不能上传


上图是某板块指数,从上图你能看到什么,放量上涨的大阳线。对于这根大阳线,我们可以认为是单日或几日的放量反弹,也可以认为是一个板块可能发生持续上行。就在最近的在技术分析课程里面提到过,分辨一个版块是短线反弹还是有一定幅度的上涨要看最近一波是不是有资金建仓,然后在下跌洗盘之后再上涨的突破成功概率极高。这个板块几个权重股在12月初下跌至今过程竟然走强势多头,典型资金加仓迹象,因此它不是单日的反弹,而是能持续一段时间的反弹。(详细案例见《技术分析:强势板块中找强势个股》案例有色金属大涨30%谜题)!


从上图看,这个板块最近几天会继续强势盘整上行,指数近期找到领头的板块,大幅回调几乎没有可能了!


现阶段市场无法提供巨大资金量供大盘整体突破,只能炒作一个板块或两个板块,整个市场也就是300家股票安全系数较好,资金缩板炒股!没有做强势板块强势个股的能力,在未来2017—2018年难有大收益!《技术分析:强势板块中找强势个股》就是针对这一市场背景详细讲解这个特征!这才是职业交易者不传秘籍!


二、昨日走势的玄妙,指数近期依然震荡攀升


图片不能上传


两大权重证券和银行都不像会大幅下跌的走势,没有迹象表明它们会大幅下跌!如果这两个板块能横住,那么市场只要出现强势板块,指数上行不是难事!从昨天走势看,市场出现强势板块,同时银行证券企稳迹象比较明显,也就是说大盘最近震荡攀升概率极高!


三、市场未来还有那些热点会出现


技术分析课第一节也提到,板块会轮动,原因是资金就这么多只好分版块先后来炒作。震荡和熊市更是如此,因为资金供应量不够,只好一个一个的炒。


昨天市场启动第一个板块突破,能有效支撑市场走成强势,震荡攀升格局注定!后期强周期的焦炭一定会走强,某PVC公司业绩大幅预增(做股票人弃我取买低点,千万别追利好吹起来的高点),未来水泥、重卡都会有业绩预增公告!一季度上证指数就是震荡偏强走势,极少数个股会上涨,大部分还是横盘。能不能过3300依然需要观察,但是不会轻易击穿3100一线。未来一季度大量强周期个股会有预赢公告出台,现在还是年报预赢,未来会有季报预赢,每一个预赢公告都能让上市公司站稳当前价格,都是股价催化剂!


一季度强周期的个股一定会有一波小高潮!现在盘面还没有走出来!


指数短期内安全,风险不大!必须在强势股里面淘金,不然这种少量股票上涨的市场,还是十分难做的!


谁是一季度第一个领涨板块! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017