注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

今日头条:乐视网复牌会不会有黑天鹅?  

2017-01-16 22:09:22|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_588379779.html
2017-01-16 07:35:15           王炜_思维流





前言:


凡是传言被供应商起诉的上市公司坚决不能碰,正常经营货款都不能维持好,公司就不值得持有。


一、做股票人人都必须知道的重大原则

被供应商追债的股票最容易出黑天鹅


一家正常的企业是绝对不会因为往来账款被供应商起诉的,如果某家企业被供应商(原材料款都付不起)起诉,那么这家企业经营性现金流一定出重大问题!企业经营性现金流是无法作假的,报表一看便知。


历史证明所有被供应商即原材料起诉讨要货款的,出黑天鹅概率极高极高。乐视网至今未有过被供应商起诉的公告,从上市公司层面我们必须以公告为准。但是网上很多关于乐视网被供应商追债的传闻,我们无法分辨是真是假,我们也不需要分辨其真假!我至少有两个圈内朋友跟我谈过乐视到底有没有被供应商起诉,在此我只能遗憾的告诉大家,对于乐视有没有被供应商起诉我不方便谈。


但:凡是正规媒体网上敢于公开大胆纰漏重大负面新闻,上市公司不对负面报道进行追责的,一般说明该信息都不会过于虚假!2016年12月关于乐视被供应商上门讨债的报道太多,乐视回复:“今天到乐视楼下闹事的供应商,乐视早已不欠该供应商款项,双方存在一定的纠纷。之前,该公司已经被乐视起诉,朝阳法院已经受理该案件。该公司今日此举,应该是想乘乐视的舆论风波,通过这种方式施压,试图获取不正当权益。”说明供应商上门讨债事项出现过,当然已经解决了。


今日头条:乐视网复牌会不会有黑天鹅? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


看乐视报表经营性现金流报表确实没什么大问题,但是乐视网的说法,好的业务在上市公司,保持融资。报表做的好是正常的!


二、做股票最怕黑天鹅


我喜欢做破产重整股票,但是我做破产重整股票喜欢在2—3元而且必须是国企!难道我不怕黑天鹅吗?我非常怕,我买这类股票就是把这笔钱不当自己的钱,按100万拿10万比例买国企2—3元破产重整股票,那年账上波动会低于10%?用亏得起的钱去做一项无限延伸的对赌,而且但凡国企破产重整,股价在2—3元的下市过?复牌不是大涨的?历史上没有!历史上没有出现过2—3元国企破产重组不上市,而且股价不涨的股票!


昨晚有人说想买st吉恩(600432),我当时差点吓尿了。60多个亿负债,16个亿盘子,股价近6元!债务规模太大,盘子太大,股价太高。即使债务重组成功,股价也就是最多值得6元。这不等于做一个生死赌局,赢捞个屁输剩个屁!st云维、st舜船破产重组股价都太高,要是2—3元我肯定敢投5%—10%资金。ST中达破产重组就是停牌前就是4元,收益非常高。


我唠叨一通想说什么呢?股价高就是最大的黑天鹅!国企破产重组2—3元股价,一般来说没有幺蛾子,即没有黑天鹅只有白天鹅。遇见破重整让壳的,就会出超级大黑马。


乐视网股价低不低?34元,算中高价股吧!股价不算低吧,如果2—3元的乐视,今天出注资肯定是超级大利好,一家公司从坏转向好的消息肯定是利好。但是股价高,利好利空都容易出黑天鹅。股价低,再坏的上市公司一旦出重大利好,那么一定是股价上涨


我无法预知乐视今天复牌是上涨还是下跌,但是我认为对于出过供应商上门讨债的上市公司,如果股价不低,黑天鹅会飞过来的概率就很高!


我们炒股是通过股价涨跌赚钱,50%以上情况下上市公司好坏跟我们有时候毛关系没有。必须清楚,股价高低才是我们最大的朋友和敌人!牛市傻瓜赚钱熊市牛逼人变狗熊!同样一家公司,股价高就是敌人,股价极低就是朋友。一家公司每年净利润增速15%,牛市和熊市股价能相差3—10倍以上,我们生在投机的市场,凡是高股价出黑天鹅概率就极高极高


乐视复牌是涨是跌谁知道?但是高股价,市盈率50—100倍就是问题!里面众多资金被关这么久,他们怎么想?


一个已经弱势下跌的股票要改头换面非常难?乐视能浴火重生吗?能逃出被供应商讨债企业会出黑天鹅概率的魔咒吗?未来几个月一定会出分晓!


今日头条:乐视网复牌会不会有黑天鹅? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017