注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

想炒股发财:看懂此文少奋斗五年!  

2017-01-23 22:49:33|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_592984188.html
2017-01-22 09:26:47             王炜_思维流




一、A股是投机场,人生怎样才能不投机?


我对A股通过差价交易才能生存的本质定义为投机市场,是不是投机市场就没有生存的可能?投机就那么可怕?


请问马云当年做阿里巴巴的时候(马云以前做的项目没有很成功的),软银投资是不是高风险投资?有几家BtB、BtC做出来的,百分之一有吗?如此高的风险投资是不是投机?成功概率极低的事情都可以认为是投机,跟赌博没什么两样。在A股靠投机生存本来就是正道,开店也是高风险的投资,五家开店能长期盈利的不到一家。做什么事情没有风险?炒股投机本来就是股市的本质,把炒股当作投资的是单方面强调其长处,就像卖家光吆喝长处不谈短处!


如何才能成为其中成功者呢?就像当年马云吸引到蔡崇信(放下70万美元年薪拿500元月薪)的时候,就已经注定成功。因为蔡崇信本职就是投行,他的到来打通了马云的融资链!让马云在网购项目一开始就具有无限资金供给,能轻松PK掉对手!当蔡崇信的到来的时候,马云已经成功一大半,剩下的就是团队管控能力和执行能力!


一个人的成功是能提前看到的,就像谁去投机是可以提前知道其成功概率的!


历史上石达开也四渡赤水依然倒在赤水河,工农红军四渡赤水后跳出包围圈。从中能看到什么?看到一个奇迹之后的成功背后具有成功的因子!这种队伍就值得投资!


从哲学层面上说:具备什么条件才能获得那种成功!


二、炒股具备什么条件才会成功


凡是想通过拿到一只股票信息赚钱的都无法获得成功,因为炒股是长期的事情,一次大胜不代表次次低概率的交易能在几十年的交易生涯中获得成功?认识到这一点要极高的悟性和智慧,正确认识到什么事能做和什么事情不能做的人才能在炒股生涯中获得成功!人生知道什么事情能做和不能做,什么情况坚持什么情况要中途放弃的,不是一般人,是超级牛人!


炒股要想盈利必须要懂几个前提:1、大盘牛熊。做到这点十分不容易,但是做到这点一定是股市大赢家。凡是牛市来熊市走的都是超级大赢家,而中国股市十年一次牛市未来几十年都难以改变。2、有十分长的强项。比如做价值投资(高壁垒+高增长)、热点概念追涨杀跌、赌并购重组、提前知道结果的套利等。每一种交易方式背后,都是长时间摸索和无数失败才能成就。不妨问自己,现在的交易模式是不是在其中亏得痛如骨髓,各种突变情况都遇见过?能否应对其中的突变!


就像任何事情一样,应对突变多之后,就发想变化也是有规律的,其实也是能提前分析到的。


我总结炒股必赢的条件是:事先就知道是赢家!表面上看,这是废话!其实这是哲学层面鸡和蛋关系的问题,鸡和蛋没有先后,而是有鸡才有蛋,能提前知道成功是具备成功的条件和潜质!


我喜欢押宝重组和价值投资(高壁垒+高增长)、套利等,这都是取得过多次成功的重复交易而已。炒作概念我没做到过几只,最多几个板。所以,大家看不到我谈概念炒作,能力不足。


重组是有套路的,高增长也是有套路的,炒作概念也是有套路的。套利更是有套路的!


如果你想在股市获得成功,请问你知道套路有多少,能否轻松应对过程中的变化!如果你能轻松应对套路的变化,那么你就具备在股市中盈利的基本条件!


三、如何才能懂得套路


必须经过常年在同一种交易模式中不断摸索和训练,只有常年的训练才能吃透一件事,并购重组、价值投资的高壁垒+高增长、套利等,都是要做大量训练的。


这个市场没有人罗列过历史上同等情况发生案例分析,没人教正确的方式方法。知道的人,基本上都是在其中牺牲过付出过跌倒爬起来的人,怎么可能对外公布呢(那我对外公布肯定是别有战略目的)?新韭菜要摸索出来必须付出同等代价!这就是股民的 悲哀,像义和团一样拿着大刀对付枪炮!


简而言之,如果你想在股市获得成功,请问自己我有没有提前看到结果的能力,同时历史上是不是同等背景下成功过!


如果没有,那么就是瞎子打灯笼的结局!降低资金配置是明智的,智力水平上一个台阶!


想炒股发财:看懂此文少奋斗五年! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017