注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

市场最大的看点就是:近期无看点!  

2017-01-08 22:12:02|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_585691475.html
2017-01-06 07:39:06        王炜_思维流




一、市场最近几个交易日如何运行


连续上涨三天,市场进入休整状态。我们现在的市场底部出现是因为抛售力量降低导致,做多力量还要培育。


从11月30日下跌以来,一直到12月15日不再创新低,下跌半个月,然后是横盘半个月,迎来三天的阳线。这个指数其实是一个弱势的止跌反弹,不是强势的上涨!没什么3600和4000,只有3000—3300之间的震荡!局部板块的行情!个股的行情!难有集体大涨的行情!


弱势的止跌反弹何时会终结才是关键!深刻理解当前的市场属于存量资金博弈的背景,完全是内场资金激发一次次的上涨,就像一个体弱的人要修正才能有体力活动。


定义大盘背景极其重要,大盘背景就是当前市场主要运行轨迹。现在把现在市场定义为弱势反弹,我们就很清楚运行方式:底部区域几根阳线一走,市场就有可能进入盘整阶段。顶部区域一放量市场就终结进入做头阶段!


底部上涨就盘整,顶部放量就做头!根据这一原则,我们继续可以:“蒙”下一周市场会进入盘整,以便培育市场新的上行动力。


为何我不看空市场呢?现在很多人是坚决看空的。道理很简单,空头需要有做空的力量!我个人在11月30日看空后,12月15日以来没找到能把多头打的溃散的空头力量,即使连涨三天我也不觉得市场杀跌力量培育出来了。


二、市场为什么不会有大涨也不大跌


市场11月底最高点是3300点,近期最低点是3070下跌230点,指数跌幅不大。不过我们感受到个股普遍跌幅10%以上,很多20%。最近反弹指数又上涨100点,跌幅就剩下150点,上方套牢盘就近在咫尺,所以市场需要磨叽才能消耗上方套牢,不会一蹴而就的上涨。你就看从2016年2月份以来市场如何走,我们就知道未来市场如何走,这就是市场的大背景!


2017年一季度市场依然会延续2016年2月份形成的震荡格局,这个局面何时被打破不得而知,估计在2017年一季度以后,也许更晚。但是2017年一季度依然是震荡格局,市场多头人气没有溃散,还有大量资金需要吃饭,大量资金持股打新,大量资金能经受得起市场的抽血!


定义好2017年一季度市场运行方式,我们就要从中寻找机会!我们不能等市场一直看多的时候再看多,那时候股价已经到较高区域,整个市场股价就是在20%范围波动,市场所有人看多必然进入做头阶段!一追高必套!


现阶段我们要做的工作就是:寻找下跌时进场的机会做一季度反弹!整个市场在盘整中震荡前行,一步三回头是当前的总格局!


近期证券板块将再次探底,市场还将二次探底,但幅度有限!探底次数越多,市场缓慢攀升概率就越高!


市场最大的看点就是:近期无看点! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017