注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

250万家庭财产5年投资策略  

2017-02-05 13:52:37|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-05 10:22:12       股海指南针



2015年成功购买股海指南针一期私募基金的一位朋友在2017年春节期间特意来郑州咨询了指南针一个问题:“我家有一套闲置的价值200万元的商品房,股票大约30万元,现金20万元,如今年薪20万。请问,5年内我应该如何运作管理家庭财产?"


指南针给了朋友如下分析和建议:



一. 中国股市4年没牛市!


2017年每日3只每周15只新股IPO 将成为新常态,甚至不排除再提速。完成目前700多家排队企业IPO是政治任务,不是注册制,胜似注册制,加之每年上万亿的定向增发,未来几年,年融资规模不敢说“绝后”,肯定“空前”,市场将承受巨大的压力。


尤其是今明两年IPO 的企业在3年后大规模的大股东限售股份解禁将给市场带来的压力比今明两年每天3只新股的压力还要大。如以300523辰安科技为例,该股新股IPO的发行价21.92元,发行2000万股,融资4.384亿元,即该股上IPO时需要市场4.384亿来承接。但该股大股东和机构持有的非流通股6000万股将在3年内陆续上市流通。该股上市之初最高价193.07元,如今跌到了92.19元,股价腰斩,跌幅巨大,假设在未来的3年大股东们以目前的价位陆续兑现,需要市场55.314亿元(92.19*6000万)来承接。可见,13只新股IPO压力大,之后3年的非流通股解禁的压力更大,大10倍!


因此,2017年的新股IPO 大跃进,“后遗症”将十分严重,将不仅导致2017年没牛市,而且随后的解禁大潮将会导致之后3年,即201820192020年都没有牛市!


指南针预言,中国4年没牛市!最基本的道理就是:股市的涨跌终究是由资金的供求关系决定的,未来4年,股票严重供过于求,绝无可能有牛市。


.中国楼市5年没牛市!


理由如下:


1.2016年中国一线城市发生了一波房地产牛市,省会城市房价涨幅大多在50%以上,而各市县房价基本维持不动。今后,人口从中小城市向省会等一线城市流动将是中长期趋势,加之目前政府正在执行史上最严厉的房地产调控政策,因此,在下一轮一线城市房价走牛之前,二三四线城市房价不可能走牛。


2.下一轮一线城市房价何时才会走牛呢?牛市与楼市总是跷跷板。2007年大牛市之后出现了2008年金融危机,股市开始了长达6年的大熊市,而楼市就在2008年股市走熊后开始走牛,大量的股市资金开始流向楼市,房价飞涨,直至政府出台严厉的房地产调控政策才降温,2014年到冰点。20147月开始,股市逐渐走牛,楼市资金纷纷流进股市,沪市从1900点马不停蹄地一口气涨到5178点,可谓牛气冲天,牛市运行了1年,到20156月中旬见顶,之后开始陆续发生了著名的“股 灾3.0”,沪指从5178点直接跌到2638点!与此同时,楼市开始逐渐升温,从股市撤下来的资金纷纷流进楼市,推动许多一线城市房价上涨50%以上,逼政府在2016年国庆节年后再次出台史上最为严厉的房地产调控政策。


由此可见,在下一轮股市牛市之前,刚刚大涨的楼市不大可能走牛。而由于上述分析的“中国股市4年没牛市”,“ 牛市运行1年”,因此可以说中国楼市5年没牛市,最多只是缓涨。



.股市未来4年运行路线图:


中国股市4年没牛市,更准确地说,中国股市将走4年熊市!


沪市主板将有机会再次考验2000点整数关。


创业板将有机会跌破1000点,历史可能惊人地相似,创业板将像2005年的沪市,跌到998点(救救吧),然后启动下一波牛市。


未来4年,依旧是,投资者每年“一赢二平七亏”,但4年合起来,至少是一赢〇平九亏。尤其短线投机者更是亏损累累。


未来4年,虽然沪市主板可能会考验2000点整数关、创业板可能跌破1000点整数关,大盘走熊市,但并不是说市场没机会,大盘走熊市,不排除某些个行业板块因国家政策的原因而逆市走牛。历史上,跨越牛熊市的板块屡见不鲜,如2008年世界金融危机后的6年熊市里,医药、白酒板块就成功的跨越了牛熊市。尤其2017年春节后,各省养老金将陆续入市,且规模将逐渐扩大。养老金是亿万老百姓的养命钱,只能赚不能亏,即便是沪指跌破2000点、创业板跌破1000点,养老金都不能亏。


在未来4年大熊市里,养老金要想成为“一赢〇平九亏”的“一”,就只有布局能跨越牛熊的行业,即业绩稳定且平稳持续增长的行业,这里我们看好两大行业板块:医药板块的百年老店;国家政策大力扶持的新能源汽车行业的最上游锂矿资源股。



楼市未来5年运行路线图:


未来5年,二三四线城市居民将加速向省会等一线城市集中,二三四线城市的房价将主要维持目前状态运行,下行空间有限,上行空间不会超过10%.


未来5年,省会等一线城市居民人数将加速增长,房价先稳后升,但升幅有限,5年涨幅不会高于20%,即年均4%的涨幅是比较客观的。即10000/平米,5年后有望涨到12000/平米。



. 250万家庭财产5年投资策略


1.那一套价值200万元的房子在前4年股市熊市期间一直持有不动。


2.30万元的股票择机调整为百年医药老店,然后一路持有等待第五年牛市的到来。期间一般不做高抛低吸,目的是确保4年熊市结束时股票账户市值不低于30万元。


3.20万元现金存入银行。3年定期。


4.将每年20万的年薪中的10万存入银行。4年增加存款40万元。


5.在未来5年内,如果沪指真的跌到2000点附近、创业板跌破1000点,果断地卖出家里那套多余的房产(拟按200*120%=240万),拟按30万元保本卖出医药股,取出银行存款60万(20+40,不含利息),此时共有资金330万元。


6.经验告诉我们,当一波牛市来了的时候,一般一只业绩不是很差的2元股通常都有200%的涨幅,即2元涨到6元。此时,将上述330万元现金分散布局几只2元股,当牛市到来平均涨到6元的时候,你将成为千万富翁(330万元/2*6=990万元)。


7.在第五年股市进入牛尾巴的时候,卖出所有股票990万元,并及时买进房产,静待下一波房地产牛市。


(上述推演带有很多假设,假设未必成真,视为调侃,因此可靠系数不大,据此投资,风险自担。)


250万家庭财产5年投资策略 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017