注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

寻找你生命中的贵人!  

2017-03-03 22:53:34|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1488532695-123899205.html
2017-03-03 17:18:15         股海指南针




2017年度最佳微小说《最大的炫耀》:


一老头骑三轮蹭了路边停的一辆路虎,正愁眉苦脸时,这时走过来一个路人。

路人问:赔得起么? 
老头:赔不起!
路人说:赔不起还不跑,等人家来找你啊?! 
老头欲言又止,最终还是一步三回头的走了。这时这个路人拿出钥匙开着路虎走了!


(指南针简评:人们都普遍认为“世上还是好人多”,如果真是这样,该文就不会被称之为“最佳微小说”,之所以被评为“最佳”,还是因为物以稀为贵,所以,更准确的应该说“世上还真有好人!”。我这样说,可能很多善良的人们不认可,但对于多年征战于尔虞我诈的股市的人而言,即便不认可我的观点,但也绝不会认可“史上还是好人多”的观点。)


下面关于《九尾猫》的神话故事会更明白地告诉你是“世上还是好人多”,还是“世上还真有好人!”:


《九尾猫》


   传说世间的一切生灵皆可修炼成仙,而猫自然在其中。每修炼二十年,猫就会多长出一条尾巴,等到有九条尾巴的时候,就算功德圆满了,连天上的神仙都要敬让三分。


可是,这第九条尾巴却是极难修到的,当猫修炼到第八条尾巴时,会得到一个提示,帮助它的主人实现一个愿望,当帮助主人实现心愿后,就会长出一条新的尾巴,但同时从前的尾巴也会脱落一条,仍是八尾。这看起来是个奇怪的“死循环”,无论怎样都不可能修炼成“九尾猫”。


据说有一只很虔诚的猫,已经修炼了不知道几百年,也不知道帮多少人实现了愿望,但仍然是八条尾巴,它向道祖抱怨,这样下去如何才能修炼得道?道祖只是笑而不答,它只得继续修炼。


(指南针简评:进入股市的股民,都是想挣钱,都是想10万变成100万甚至不怕更多。但入市几十年来,都是陷入了“死循环”,前年因为AB原因没赚到钱,去年因为BC原因没赚到钱,今年因为AC原因没有赚到钱,总之,年年都没赚到钱,年年都有原因,待26个字母组合完了,怕是也炒不动股了。年复一年的操作银证通,只见银行转证券,从没见证券转银行,一年一年的工资奖金增加本金,却总也不见本金涨,十年炒股九年亏,二十年未扭亏,这就是“死循环”,但人们坚信一个道理,就像“九尾猫”相信道祖一样,坚持就会胜利。于是,每年都有大批的企业需要资金,需要帮助,于是就来股市IPO,中小散户便慷慨地解囊相助,积极申购,满足了大股东的需要,就像八尾猫满足主人的愿望一样,帮助大股东实现了做大做强的愿望,但大股东却从来不思回报,心安理得地无偿使用,并不思回报,更有甚者,有的大股东与庄家勾结,恩将仇报,恨不得榨干中小投资者最后一滴血,最后还埋怨“八尾猫”能力有限,只满足了他一个愿望。所以,至少股民不认为“世上还是好人多”。)


故事还没完:


有一天当八尾猫在暴风雨中回到它藏身的村庄,遇到一个少年被狼群围攻,以它的造化,当然不费吹灰之力地赶走了狼群,救下了这个少年,之后发现这个少年是它第一位主人的后代。按照规矩,它需要帮少年实现一个愿望,然后脱落一条尾巴再长出一条新的尾巴,继续它的死循环。


少年当然是欣喜若狂,九尾猫的传说在当地不知流传了多少年,而自己何其有幸,竟然成为了八尾猫的主人,还有一个不论多奢侈都能够实现的愿望!八尾猫问少年的心愿是什么,他一时之间竟回答不出来,于是八尾猫变化成一只普通的猫咪,暂且跟少年回到了他家。


在之后的几天里,少年小心翼翼地与八尾相处,发现它的眼神里除了看透世事的淡然以外,竟然还有些许悲哀。当他得知了“死循环”的秘密之后,竟然对这只神通广大的猫产生了怜悯。


终于有一天,八尾猫待得不耐烦了,便问少年到底有什么愿望。少年想了想,问,“什么愿望都可以实现吗?”八尾不屑地瞥了他一眼。少年接着一字一顿地说,“那么,我的愿望就是,你能有九条尾巴。”八尾猫愣住了,眼睛里充满了疑惑,随后是一种难以言表的感恩眼神。它俯下身,舔了下少年的手,很温暖。


于是,八尾猫长出了华丽的第九条尾巴,变成了真正的九尾猫。坚持就是胜利,道祖没有欺骗世间修道的生灵。


(指南针简评:八尾猫终于修炼成仙,是因为她终于遇到了一个好人,她生命中的贵人,少年!前文说了,八尾猫帮助了无数人满足了愿望,但都是人们自私的愿望,这个故事之所以流传下来,道祖之所以那么自信,“少年”这样的人肯定有,但是少,极少。所以说,感叹“世上还真有好人!”更为贴切一些。两市3000多家上市公司,类似“少年”那样的好人虽然不多,但肯定有。如贵州茅台自2001年上市申请融资帮助以来,17年来从未再向中小股东伸手,再未进行任何融资,每年却拿出几十亿的资金回报股东,而在2001年申购新股帮助茅台扩大再生产的中小股东(中签1000股)如果持有至今无不变成“千万富翁”!两市这样的“少年”凤毛麟角,但也确实给无数中小投资者以得道成仙的机会,如云南白药、东阿阿娇、同仁堂、片仔癀等,都是少有的“好少年”。)


故事到这里结束。原来得道的天机是如此,只有遇到一个肯让它圆满的人,八尾猫才能有九条尾巴。以前的人都自私地为自己考虑,觉得八尾猫为他们实现任何愿望都是应该的,从不会考虑八尾猫的感受,可是每一条尾巴都要付出八尾猫几十年的修炼。


(指南针简评:有人质疑,八尾猫修炼了几百年才巧遇好少年,不幸中的万幸,为何就没有一位好心的神仙帮帮八尾猫呢?我要说,不要以为高高在上的神仙是无所不能的。好神仙或许还真有!但有时怕是爱莫能助,心有余而力不足,或不在其位不谋其政,或泥菩萨过河,自身难保,哪里顾得上亿万凡人?)


世上还真有好人(好股)!”,但千万不要以为“世上还是好人多”,寻找你生命中的贵人,选股很难哦!



捡不捡?捡不捡?捡不捡呢?捡?万一它咬我呢?不捡?万一是夜华君呢?


(注:夜华君,是电视剧《三生三世十里桃花》里,一凡间女子救了一条受伤的蛇,这蛇却是天上太子)

寻找你生命中的贵人! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017